Эксперт прокомментировала шумиху вокруг курса имама Шамиля Аляутдинова

Алена Александрина

Алена Александрина

Теги:


7
25 Января

Специалист в сфере маркетинга и сетевых технологий Алена Александрина дала оценку шумихе, вызванной рекламой курса имама Мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова. Информация о курсе появилась на сайте Umma.ru. Там написано, что он состоит из шести вебинаров и одной персональной консультации, которую имам оценил в 37 800 рублей.

– Я не знаю, какую ценность несут шесть вебинаров Шамиля, вокруг которых поднялся такой хайп, – написала Александрина на своей страничке в Фейсбуке. – Цена немаленькая, бесплатных пробников, как у каждого уважающего себя инфобизнесмена, у него нет… Даже больше – у него нет классической прогревающей рассылки. Как заявлено на сайте, они присылают только анонсы, уведомления или рекомендации что-нибудь почитать, посмотреть, послушать.

Она напомнила, что тема «психологии бедности и богатства» хорошо изучена и описана в специальной литературе.

– Книга "Богатый папа, бедный папа" стоит 299 рублей на Литресе. Книги "Думай, как миллионер", "Самый богатый человек в Вавилоне", если хорошо порыться, можно найти в интернете бесплатно. Хотя я рекомендую не воровать, если действительно хотите стать миллионером, и купить на том же Литресе. Стоит копейки. Телеграм-каналы по финансовой грамотности, напичканные полезным контентом – бесплатно. Там все, от психологии бедности и богатства до обучения инвестициям, – говорится в посте.

Поэтому «открыть Америку» в этой сфере, по мнению автора, уже не представляется возможным.

– Ядром будут истины, известные со времен древнего Вавилона. Где-то сдобренные личным опытом и поданные с точки зрения ислама. Но законы бедности и богатства, они едины для любого общества, – написала Алесандрина.

С ее слов, коучинг как вид предпринимательской деятельности построен на иллюзии, что кто-то сможет решить за человека его финансовые проблемы.

– На этом и живет инфобизнес, – заключила она.

Инфобизнес (информационный бизнес) – это получение прибыли от продажи информации. С развитием компьютерных технологий данный вид деятельности получил большое распространение. Его суть заключается в том, что человек определяет область, в которой он разбирается, и создает на основе своих знаний видеокурс, пишет книгу или другой информационный продукт, который реализуется через сайт, страницы в социальных сетях и другие ресурсы. Важной составляющей успеха является публичность коучера и его реноме в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ali 26 Января
Ответить

Дополнение: 3). Отсутствие реальных отзывов (особенно положительных) учеников говорит о том, что Шамиль Аляутдинов новичок в этом деле. 4). Важным плюсом из всего этого является то, что Шамиль хазрят раскрыл проблему отсутствия реальных бизнес-тренеров из мусульманской среды.

Ali 26 Января
Ответить

Согласен с экспертом, и сюда можно добавить: 1). Шамиль Аляутдинов состоялся не как успешный бизнесмен, а как духовный дисциплинированный и интеллигентный наставник. Быть только психологом мало, чтобы дать действительно стоящие уроки. 2). Помимо скудной информации о вебинарах и отсутствия вводного урока (в отличии от успешных коучей бизннса) также отсутствует условие возврата денежных средств в случае отрицательного результата при выполнении всех условий по данной методике. Успешные бизнес-тренеры уверены в результате, поэтому и указывают данное условие. 3). Отсутствие реальных отзыв...
Читать дальше

Малыгин А.А. 26 Января
Ответить

Выскажу свое убеждение, так как много учусь и часто плачу инфобизнесменам. И заранее скажу, что я ни разу не покупал и не проходил курсы Шамиля. 1. Сумма в 37 800 является средней и даже малой. Я часто плачу за месячное обучение по 40 тысяч, по 60 тысяч, кому-то платил 130 тысяч. И это еще не предел. Встречал тех кто платит по 600 тысяч. 2. Инфобизнес - это продажа знаний. Преподавание в институтах и университетах также является инфобизнесом. Продажа навыков и умений практикуется веками. Это справедливо и нормально. 3. Россияне унаследовали от советской эпохи менталитет нищебродства. В это...
Читать дальше

энже 17 Февраля
Ответить

вначале прослушайте а потом обвиняйте. я полностью доверяю и поддерживаю Шамиля

Эльвира 16 Мая
Ответить

Как эксперт может дать оценку вебинарам, которые не прошла сама?? Кто-то пишет про отсутствие положительных отзывов: не поленитесь, зайдите на его страницу хотя бы в инстаграмме, и почитайте.. А потом уже заявляйте!