Эксперт связал взрыв в Бейруте с недавними угрозами из Израиля

Взрыв уничтожали главные зернохранилища Ливана, обеспечивающие продовольствием всю страну

Взрыв уничтожали главные зернохранилища Ливана, обеспечивающие продовольствием всю страну

Теги:


3
05 Августа

Взрыв в бейрутском порту, обернувшийся большими человеческими потерями и колоссальными разрушениями, произошел спустя несколько дней после появления в израильских СМИ сообщений о том, что сейчас наиболее подходящее время для нанесения удара по позициям ливанского движения «Хезболла». Об этом в беседе с IslamNews рассказал политолог Римави Аля.

Он отметил, что трагическим событиям в ливанской столице предшествовали многодневные заседания правительства Израиля.

Эксперт назвал незаслуживающими внимания сообщения о том, что взрыв прогремел якобы в районе склада «Хезболлы», где хранились компоненты для создания ракет, которые, в свою очередь, имеют иранское происхождение. Такую информацию распространила «Новая газета», сославшись на некие источники в самой «Хезболле».

«Даже если теоретически представить, что «Хезболла» вздумала бы хранить оружие в столь неподходящем месте, как порт, она никогда бы не призналась в этом. Это сверхсекретная информация. При любом военном конфликте враг в первую очередь атакует логистические объекты стратегического значения, среди которых морские, воздушные порты, мосты, чтобы парализовать оппонента. Поэтому хранить там вооружения просто глупо», – объяснил собеседник агентства.

Также Аля обратил внимание на то, что на видео был замечен объект, попадающий в здание, которое после этого взрывается и образуется сильнейшая взрывная волна. По мнению политолога, первый взрыв был осуществлен для отвлечения внимания и создания завесы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 05 Августа
Ответить

весь Ливан - это пороховая бочка, в которую ее превратил Иран. надеюсь, народ Ливана свергнет гнет Насраллы - ставленника шиитских фашистов.

    Rustam 05 Августа
    Ответить

    бочка гораздо больше, чем границы Ливана: рванет-так рванет!

      Tus 05 Августа
      Ответить

      Да ..., Тегерану мало не покажется ...