Эксперты не видят альтернативы Минниханову во главе списка ЕР на парламентских выборах

Сотрудничество “Единой России” с руководством Татарстана приносит ощутимую пользу как партии власти, так и республике. Такое мнение высказали аналитики, комментируя вероятное появление президента Татарстана во главе партийного списка на парламентских выборах.

Напомним, что на прошлых выборах в Госдуму глава оказался во главе списка единоросов.

Рустам Минниханов – безусловный авторитет. Его выдвижение стало бы мощным мобилизующим фактором для электората. Поэтому для «Единой России» было бы важно поставить Президента РТ во главе списка, полагает доцент кафедры политологии КФУ, кандидат политических наук Виктор Сидоров.

Завкафедрой «Государственного управления, истории, социологии» КНИТУ (КХТИ) профессор, доктор социологических наук Андрей Тузиков уверен, что появление Минниханова во главе списка было бы предсказуемо.

Эксперт отметил, что появление такое популярной фигуры во главе списка, как Президент РТ позволит подстраховаться региональному отделению. Также он добавил, что участие Минниханова в партийных структурах оказывает помощь в решении важных для регионов вопросов.

Рейтинг поддержки Минниханова в республике превышает 70%, и решение возглавить список для партии было бы крайне выгодным с электоральной точки зрения, резюмировал политтехнолог, генеральный директор агентства «Теория Дарвина» Владимир Кутилов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

1 17 Июня
Ответить

Все потому что в республике тотальное "кумовство" с самого низу. А из того что есть многие разговаривать внятно не умеют.(