Эксперты отметили странные обстоятельства крушения самолета Минобороны

Связь с Ту-154 прервалась неожиданно

Связь с Ту-154 прервалась неожиданно

Теги:

4
25 Декабря 2016г.
- – —
Обстоятельства крушения самолета Минобороны, который летел в Сирию, указывают на то, что лайнер могли взорвать, полагают некоторые авиационные эксперты.

– Не хочется об этом не то что думать, но и говорить. Однако есть все основания предполагать, что на борту Ту-154 произошёл взрыв, – считает авиационный эксперт Сергей Крутоусов, которого цитирует Лайф.

По его словам, в подтверждение этой версии свидетельствует большой радиус разброса обломков –  более 1,5 км, а также внезапность случившегося. Пилоты даже не успели выйти на связь с диспетчерами аэропорта. Так же было в случае подрыва самолёта А321 "Когалымавиа" с российскими туристами над Синаем осенью 2015 года.

Впрочем, большинство экспертов склоняются к версии о технической неполадке, некачественном топливе или отказе электроники. Рухнувший лайнер был 1983 года выпуска. Последний раз он ремонтировался в декабре 2014 года, а в сентябре 2016 года прошёл плановое обслуживание.

– Говорить о причинах крушения можно будет, комиссия Минобороны и следователи Главного военного следственного управления (ГВСУ) закончат свою работу, – отмечают они.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евгения Сергеева 28 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Я не специалист по возможным причинам катастрофы самолета, однако меня удивило, что заявляют, что версия теракта практически исключается и что возможные причины падения - или технически не исправный борт или ошибка пилотирования. Неужели за военными самолетами следят хуже чем за гражданскими? Да, самолет старый, но ведь если его выпустили на рейс - значит он был проверен. Надеюсь, нам озвучат после расследования реальную версию того, от чего произошла такая ужасная трагедия.

Кылчык 25 Декабря 2016г.
Ответить

Опять пронесли бомбу на борт?Опять "слабый контроль" в аэропорту? Теперь тупин запретит туризм в Сочи? И заодно депортирует всех работающих в сочинском аэропорту египтян?

Костя Осипов 25 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Радиус в 1.5 вообще ни о чем.....