Экстремисты прервали мероприятие в память о погибших мусульманах криками и свастикой

Кадр из испорченной радикалами онлайн-конференции

Кадр из испорченной радикалами онлайн-конференции

Теги:




1
04 Февраля (21 Джумада ас-сани)

Студенты одного из вузов Канады рассказали о шоке, который испытали во время состоявшейся в Zoom онлайн-встречи, посвященной годовщине трагедии в мечети Квебека.

Поминальная церемония в популярном приложении была организована по случаю четвертой годовщины теракта в мечети Квебек-Сити, унесшего жизни 6 мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC.

Во время мероприятия, к которому подключились десятки канадцев, зачитывались имена погибших и раненых при теракте мусульман, и в этот момент прозвучал грубый окрик от одного из подключившихся – «заткнись, всем плевать, заткнись».

Еще один экстремист выкрикнул «все мусульмане сдохнут», а третий отдал салют Гитлеру. Прежде чем злоумышленников выдворили из зум-конференции, кто-то из них успел изобразить свастику на экране трансляции.

Организаторы церемонии обратились в полицию, и правоохранительные органы устанавливают личности радикалов, попытавшихся саботировать поминальное мероприятие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 04 Февраля
Ответить

Сторонники хамаса часто размахивают нацистскими флагами со свастикой на антиизраильский мероприятиях. Может и здесь просто хотели поддержать мусульман ?