Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эмир Катара оказал помощь сектору Газа после кровопролитных атак со стороны Израиля

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани выделил 480 миллионов долларов на оказание помощи жителям Палестины в блокадном секторе Газа и на Западном берегу.

Аль-Тани подписал указ о выделении средств в первый день месяца Рамадан. За двое суток до этого в секторе Газа начался новый виток кровопролития: израильские силовики обстреляли территорию палестинского анклава. Удары были нанесены в том числе по жилым кварталам, в результате погибло порядка 25 человек, включая малолетних детей. Палестинцы открыли ответный огонь по Израилю, его потери составили четыре человека. Утром 6 мая стороны объявили перемирие. 

Свое решение эмир Катара объяснил братскими узами,  которые связывают арабские народы, и желанием помочь палестинскому народу в приобретении вещей первой необходимости в тяжелых условиях, спровоцированных израильской оккупацией и резким сокращением гуманитарной помощи со стороны международного сообщества.

Власти Катара на протяжении нескольких лет регулярно оказывают помощь жителям Палестины, и в особенности блокадному сектору Газа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
09 Мая
Ответить

Полная поддержка Трампом сионистских преступлений в Газе
Май 07, 2019 19:09 Europe/Moscow
Полная поддержка Трампом сионистских преступлений в Газе
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, с момента прихода в Белый дом 20 января 2017 года, принял позицию безоговорочной поддержки Израиля и совершил действия, на которые не решились его предшественники.

Трамп, который хорошо известен своей услуживостью Израилю, утром 6 мая, совершив абсолютно пристрастный поступок, объявил, что полностью поддерживает действия Израиля в секторе Газа. Это заявление было сделано...
Читать дальше