Эмир Катара принял участие в погребальной молитве за Аббаси Мадани

Джаназа намаз в Дохе

Сегодня в самой крупной мечети Катара, носящей имя Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба, был совершен намаз джаназа в связи с кончиной видного алжирского политика, создателя Исламского фронта спасения Аббаси Мадани. В коллективной молитве принял участие эмир Катара шейх Тамим бен Хамад аль Тани, а также ряд известных мусульманских богословов. Тело Мадани, завернутое в алжирский флаг, будет отправлено на родину для предания земле.

Аббаси Мадани родился 28 февраля 1931 года на юге Алжира. В 1988 году он с ближайшими соратниками Али Белхаджем и Хашеми Сахнуни создал Исламский фронт спасения. В начале 90 ИФС одержал убедительную победу сначала на муниципальных, а затем и на парламентских выборах. Однако результатами успеха фронт воспользоваться не успел по причине вмешательства военных. В 1991 году ИФС был ликвидирован военной хунтой, а Аббаси Мадани и Али Белхадж брошены за решетку.

В 1997 году Мадани вышел на свободу и спустя несколько лет уехал в Катар, где прожил всю оставшуюся жизнь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 25 Апреля 2019г.
Ответить

Израиль примет участие в World Expo 2020 в Дубаи Израиль примет участие в Всемирной выставке 2020 года в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах, объявило в четверг Министерство иностранных дел, что является еще одним признаком потепления отношений с арабскими странами Персидского залива. Об этом в четверг, 25 апреля сообщает The Times of Israel. В заявлении МИД говорится, что израильская сторона ранее получила официальное приглашение поучаствовать в мероприятии 2020 World Expo от властей арабского эмирата Дубай. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поприветствовал получение пригла...
Читать дальше