Эмиратец 9 раз встречался со смертью

Пациент и врач

Когда 59-летнего жителя эмирата Абу-Даби Аделя Махмуда Шавки везли в больницу в карете скорой помощи с сердечным приступом, он был еще в сознании.

После прибытия в больницу Адель потерял сознание, и его сердце остановилось. – «Мы немедленно начали сердечно-легочную реанимацию и провели несколько раундов расширенного протокола по поддержанию сердечной деятельности с препаратами, массажем сердца и несколькими ударами дефибриллятором», – рассказал лечащий врач мусульманина Жак Коберси.

Реанимационные мероприятия оказались успешными – сердце Аделя забилось, однако вскоре у него снова произошла остановка сердца. Реаниматологи снова применили дефибриллятор, и эмиратец вернулся к жизни. Однако долго пульс не продержался, и сердце больного снова отказало. В общей сложности врачи возвращали эмиратца к жизни 9 раз, что, по словам д-ра Коберси, является большой редкостью.

Спустя считанные дни после 9 остановок сердца Адель уже мог сидеть в постели и общаться с родными, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews. Спустя пару недель мужчина полностью восстановился и выписался домой.

«Не каждому так везет, как ему. Никогда не поздно начать вести здоровый образ жизни», – отметил врач.

Сам эмиратец пообещал врачам и своей жене следить за своим здоровьем, соблюдать диету и заниматься физкультурой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий