Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Епископу мешает минарет

news-gpW1Fe9065

Несмотря на то, что ислам является второй по численности последователей религией Европы, мусульмане постоянно сталкиваются с проблемой возведения молитвенных домов.



Сегодня лидер мусульман Германии заявил в интервью корреспонденту агентства Reuters: «Тот факт, что мусульмане изъявляют желание строить мечети, говорит лишь о том, что они считают Европу своим родным домом. Мы хотим жить в мире и согласии, и хотим, чтобы европейское общество признало, что мусульмане являются неотъемлемой его частью».



Тем временем, некоторые религиозные лидеры и общественные деятели, вместо того, чтобы помочь представителям разных конфессий, проживающих на территории Евросоюза, найти общий язык, подогревают расистские и националистические настроения в обществе. Так, сегодня в прессе появилось очередное заявление немецкого священника, епископа баварского Аугсбурга Вальтера Микса, который призвал католиков и православных объединиться «для борьбы с мусульманами».



«В исламских государствах ситуация не изменилась: как и прежде, там у христиан нет никаких прав. Если позитивных изменений правового положения христиан не произойдет, нам не следует разрешать строительство больших мечетей с высокими минаретами. Для молитв вполне достаточно скромных помещений», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление епископа, опубликованное в немецкой газете «Рейнише цайт».



Откуда у епископа информация о притеснениях христиан – неизвестно. На протяжении многих веков мусульманские страны служили прибежищем для последователей самых разных религий. Христиане и иудеи, которых мусульмане именуют «людьми Книги» - «ахль аль-Китаб», пользуются особым уважением в исламском мире. Выходцы из христианских семей традиционно занимают высокие посты во многих мусульманских странах, в большинстве исламских стран действуют католические и протестантские миссии, функционируют школы, благополучно работают культурные центры. Время от времени, в СМИ появляются сообщения о «притеснениях» со стороны мусульман, однако в большинстве случаев все они оказываются «утками», запущенными в прессу, чтобы подлить масла в огонь, разгорающийся в среде исламофобов и мусульманоненавистников.



Стоит заметить, что церковные деятели не теряют времени даром и, пользуясь гостеприимством мусульман, активно внедряются в их религиозную жизнь. Напомним, что в этом году увеличена сумма, выделенная на то, чтобы последователи ислама отказывались от своей веры и переходили в христианство. Египетская газета «Аль-Мисриюн» отмечает, что в прошлом году бюджет Международного комитета церквей, занимающегося активной "миссионерской" деятельностью в мусульманских странах, составлял 19 млрд долларов.



В этом году, Международный комитет, штаб-квартира которого находится в США, выделил уже 25 млрд долларов "для проведения работы" среди мусульман во всех уголках мира. Причём, приоритетным направлением деятельности выбраны бедные страны, а также страны, находящиеся в состоянии военного конфликта. Среди государств, представляющих наибольший интерес для «миссионеров», выделяются: Ирак, Палестина, Египет, Сомали, Индия и Афганистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий