0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган и лидер ХАМАС обсудили трагедию Аль-Аксы

Президент Турции и глава политбюро движения ХАМАС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне встретился с председателем политбюро движения ХАМАС Халедом Мишаалем, прибывшим в Турцию для участия в ежегодной конференции Партии справедливости и развития, сообщает "Радио Турции".

В состав возглавляемой Мишаалем делегации вошли члены политбюро Муса Абу Марзук, Иззат ар-Ришк, Сами Хатер и Джихад Ягмур.

В ходе встречи лидер ХАМАС проинформировал турецкого президента о событиях вокруг мечети Аль-Акса, которая в минувшее воскресенье подверглась нападению со стороны израильских силовиков.

Эрдоган осудил действия полиции и нападения, в результате которых пострадали палестинцы.

Как сообщалось, свыше 100 палестинцев получили ранения различной степени тяжести в ходе ожесточенных столкновений с израильскими силовиками и поселенцами на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме 13 сентября. Потасовка произошла из-за планов министра сельского хозяйства Израиля проникнуть в мечеть вместе с более чем сотней поселенцев под охраной полиции.

Отметим, что Израиль ежедневно блокирует мусульманам доступ в Аль-Аксу вплоть до полудня и на это время отдает храм в распоряжение евреев. В Израиле не скрывают дальнейших планов – разделить исламскую святыню на еврейскую и мусульманскую части, как это было сделано с мечетью пророка Ибрагима в городе Эль-Халиль (Хеврон) на Западном берегу. Палестинцы активно выступают против посягательств Израиля на храм, что регулярно приводит к столкновениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий