Эрдоган обещал не оставить без ответа попытку поджога мечети на Кипре

Атаки на места поклонения мусульман "не останутся без ответа", заявил президент Турции, комментируя попытку поджога мечети в республике Кипр. “К сожалению, на южном Кипре произошло нападение на мечеть. Эта акция не останется без ответа”, – сообщил Эрдоган перед началом своего двухдневного визита в Катар.

Как сообщает газета Daily Sabah, как минимум один человек был задержан по подозрению в попытке поджога Большой мечети в городе Ларнака. В результате инцидента никто не пострадал.

“Мы говорим южному Кипру: не организуйте подобные акции саботажа против наших мест поклонения. Цена, которую вы за это заплатите, будет слишком высока”, – заявил турецкий лидер.

Кипр оказался расколотым на северный и южный в 1974 году, когда к власти в стране пришли представители радикального греческого национализма. Турция ввела войска на северную часть острова, чтобы защитить его мусульманское население. В настоящий момент Северный Кипр де факто является независимым государством, однако, он не признан международным сообществом, за исключением Турции.

“Это касается не только мусульман, подобные действия угрожают общечеловеческим ценностям. Это показывает как далеки определенные круги от принятия идеи мирного сосуществования”, – прокомментировали случившееся в турецком МИД.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика