Эрдоган об ас-Сиси: А президент-то ненастоящий!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что истинным президентом Египта является Мохаммед Мурси, а нынешние власти страны – оккупанты, передает "Радио Турции".

Турецкий лидер подверг резкому осуждению убийство египетскими силовиками 13 членов ассоциации "Братья- мусульмане"

"Меня многие осуждают за то, что я выступаю против ас-Сиси. Если я поверил демократии и воле народа, я всегда буду продолжать борьбу против тех, кто игнорирует человеческую волю. Настоящий президент Египта – это Мухаммед Мурси", – подчеркнул Эрдоган.

Власти Египта продолжают преследования сторонников "Братьев-мусульман". 1 июля полицейские штурмовали квартиру в пригороде Каира, расстреляв около десятка членов “Братьев-мусульман”, входивших в комиссию по опеке родственников мучеников и узников египетских тюрем. Среди погибших оказался Нассер аль-Хафи, один из ведущих юристов “Братьев”, бывший депутат парламента. Все они были убиты. В ассоциации подчеркнули, что убитые не были вооружены.

Между тем, министр инвестиций свергнутого в Египте главы страны Мухаммеда Мурси, Яхья Хамид опроверг утверждения о наличии тенденции, направленной на вооружение организации “Братьев-мусульман”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

tigeran 06 Июля 2015г.
Ответить

Эрдоган настоящий мусульманин, местным комментаторам с него бы пример брать. В частности господин Эрдоган сказал, что не делит мусульман на суннитов и шиитов, это было перед его приездом в Тегеран.

Сибиряк 06 Июля 2015г.
Ответить

В Китае очеь большой экономический кризис, наказание Аллаха за ущемление мусульман...

Alp Arslan 06 Июля 2015г.
Ответить

Ассаляму Алейкум братья и сестры, к стати брат Тайип Реджеп эфенди скоро "навестит" Пекин связи с ситуацией в СУАР.

Сибиряк 06 Июля 2015г.
Ответить

Альхамдулилляхи, правильно сказано. Практически все об этом и думают. Долой Сиси...