0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган объяснил, где надо искать террористов

Эрдоган

О том, что Анкара, несмотря на сильное давление внешних сил, проводит последовательную политику, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Университете Анкары на встрече с преподавателями теологического факультета.

В своей речи турецкий лидер подчеркнул, что позиция ряда стран Запада, которая заключается в проведении аналогий и параллелей между исламом и терроризмом, является неприемлемой.

Прежде чем обвинять мусульман в терроризме Западу нужно «взглянуть на ситуацию в своих странах. Понятия «исламский терроризм» не существует. Террористов нужно искать на Западе», – цитирует Эрдогана издательство "Анадолу".

По мнению турецкого президента, все, кто совершая террористические акты, использует исламскую религию, чтобы как-то оправдать свои преступные деяния, на самом деле является врагом ислама.

Также Реджеп Тайип Эрдоган недоумевает зачем нужно было искусственно раздувать такую масштабную информационную компанию из ликвидации главаря ДЕАШ Абу-Бакра аль-Багдади.

После того, как турецкие силовики арестовали супругу Аль-Багдади, не было никакого искусственного нагнетания информационной волны, связанной с этим важным событием. Также на территории Сирии спецслужбисты задержали «также сестру и зятя главаря ДЕАШ».

Не обошел стороной турецкий президент и деятельность организации Фетуллаха Гюлена FETÖ, которую он считает большой угрозой для страны. Сам Гюлен на сегодняшний день живет в Соединенных Штатах, где ему оказывается всяческая поддержка со стороны американских властей.

Несмотря на жесткое давление на Турцию со стороны стран Запада «Анкара не намерена отступать от своей позиции. Мы обязаны проявить твердость и решимость», – подчеркнул президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий