0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган обвинил США в ограблении Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

0
04 Июля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь прокомментировал шантаж со стороны США, пригрозивших отказом от поставок истребителей F-35 в случае покупки Турцией российских зенитных комплексов С-400.

Турецкий лидер подчеркнул, что такое решение Вашингтона явиться ни чем иным, как грабежом, учитывая, что Анкара уже внесла платеж по поставкам F-35 в размере 1,4 миллиарда долларов.

"Если у вас есть клиент, и этот клиент платит в срок, подобно часам, на каком основании вы не отдаете ему свои товары? Это называется грабежом", – цитирует Эрдогана газета Hurriyet.

Сделка по F-35 предусматривает поставку Турции 116 американских самолетов-невидимок пятого поколения. На данный момент она получила только четыре истребителя.

В конце июня Эрдоган сообщил, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом "на полях" саммита G20 в Осаке тот пообещал не вводить санкции в отношении Турции за закупку С-400. Позже сам американский лидер фактически опроверг данную информацию, отметив, что вопрос возможного введения санкций еще обсуждается. Вместе с тем Трамп признал, что администрация Барака Обамы в свое время поступила несправедливо с Турцией, отказав в продаже комплексов Patriot.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий