0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган отправит делегацию для проверки условий жизни мусульман в Китае

Си Цзиньпин и Реджеп Тайип Эрдоган

Си Цзиньпин и Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

1
04 Июля

Власти Турции приняли предложение Китая направить делегацию в Синьцзян-Уйгурский автономный район и осмотреть условия жизни уйгурского мусульманского населения.

Представитель администрация президента Турции Фахреттин Алтун сообщил, что Реджеп Тайип Эрдоган поднимал вопрос об отношении к уйгурам во время переговоров с президентом Китая Си Цзиньпином, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle Easy Eye.

Однако в комментариях для журналистов и публики Эрдоган упомянул только экономические вопросы и инфраструктурные проекты, высказавшись о необходимости укрепить турецко-китайские отношения.

При этом китайские государственные СМИ привели другую версию комментариев Эрдогана – по их данным, Эрдоган выразил поддержку политики Китая в Синьцзяне и назвал жизнь уйгуров в регионе «счастливой».

По словам Алтуна, Китай пригласил турецкую делегацию для знакомства с жизнью уйгурского народа в Синьцзяне, и Эрдоган приглашение принял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Николай
05 Июля
Ответить

Пусть турки усебя порядок наведут , турки привыкли бомбить растреливать из танков и артелерии своих граждан курдов , ани увидели соринку в глазу кнр а бревно в своем глазу невидят , турки устроили гиноцид своим гражданам курдам , свабоду курдам.