Эрдоган посидел в Ми-38 и воодушевил российских вертолётостроителей

AAGoNLO.jpg

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» ожидает возможные заказы от Турции после того, как президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган осмотрел российскую технику на авиасалоне МАКС-2019.

Среди прочего турецкий лидер тогда посидел в вертолете Ми-38 президентского уровня.

От Ми-8 данный вертолет отличает более просторный и повышенной комфортности, салон. Кроме того, взлетный вес у Ми-38 на три тонны превышает «восьмерку».

О том, что Ми-38 произвел впечатление на Эрдогана свидетельствует тот факт, что он и президент Владимир Путин провел в салоне вертолета порядка 7 минут. Турецкий гость активно интересовался характеристиками вертолета, получив подробные ответы.

Как отметил РИА Новости гендиректор компании "Вертолеты России" Андрей Богинский, говорить о том, что Турция заинтересована в покупке вертолетов, пока поспешно, однако такая перспектива есть.

Ранее глава МИД Турции предупредил, что если США не продадут Анкаре системы Patriot, она будет вынуждена купить дополнительную партию российских ЗРК С-400. В настоящее время турецкие власти рассматривают возможность покупки российских истребителей вместе американских "невидимок" F-35.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий