Эрдоган послал Макрона с его «просвещенным исламом»

- – —

Президент Турции Реджеп Эрдоган послал своего французского коллегу Макрона, предложившего идею «просвещенного ислама», на консультацию к психиатру.

«То, что глава государства (Макрон) так относится к миллионам мусульман в своей стране – это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики», – сказал Эрдоган.

Ранее Макрон обратился к нации с большой речью о сепаратизме во Франции, заявив, что законопроект будет представлен 9 декабря.

Французские власти обратят особе внимание на обучение детей. Также президент предложил создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая построит «просвещенный ислам». По его мнению, нужно освободить мусульманство во Франции от внешнего влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

О том, что понимается под идеей Макрона, во Франции наглядно продемонстрировали, спроецировав карикатуры на пророка Мухаммада из журнала Charlie Ebdo на стену ратуши в городе Монпелье. Рекламная акция «просвещенного ислама» прошла под усиленной охраной полиции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 24 Октября
Ответить

Эрдоган, как всегда, бьет точно в цель..

Александр 24 Октября
Ответить
-1

Если не нравится Франция, пусть мусульмане не живут во Франции. В чём проблема?

    mga 25 Октября
    Ответить

    Как только французы уберутся с мусульманских земель и перестанут лезть в дела мусульман, мусульмане сами без напоминаний с превеликим удовольствием покинут их земли. Еще не мешает напомнить макароны и группе его поддержки о геноциде населения Африки. К стати говоря, это ответ всякому, кто лезет к мусульманам с нравоучениями как нам жить...

Али 25 Октября
Ответить

Большинство мусульман во франции - результат её шакальской политики. Пусть франция и другие европейские страны для начала прекратят свои людоедские игры на ближнем востоке и африканском континенте, тогда не будет беженцев. Европейцы привыкли убивать миллионами, выкачивать ресурсы, красть богатства, оскорблять и унижать людей - это же так цивилизованно, так человечно. Сегодня, когда невинные арабские и африканские дети гибнут тысячами - это для всего мира в порядке вещей, а когда умер один несчастный французик - то это трагедия и повод говорить повсюду.