Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган потребовал построить АЭС как можно быстрее

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

4
16 Августа

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал указ, обязывающий турецкие ведомства оказывать максимальное содействие проектам строительства АЭС для их скорейшей реализации.

На юге Турции ведется строительство АЭС "Аккую" по проекту Росатома.

"Успешная реализация проектов строительства АЭС в нашей страны с целью удовлетворения возросшего спроса на электроэнергию, сокращение зависимости от импортируемых энергоносителей и с целью их диверсификации имеет большое значение. В этой связи соответствующие организации и ведомства, которые ведут эти проекты в координации с Минэнерго, будут оказывать максимальное содействие и поддержку этим процессам для скорейшего их завершения без задержек для эффективного использования ядерных технологий в мирных целях", – говорится в указе Эрдогана, опубликованном в официальном издании Resmi Gazete.

Строительство энергоблока №1 АЭС "Аккую" началось в апреле 2018 года. Проект АЭС включает четыре энергоблока с российскими реакторными установками ВВЭР1200 поколения "3+", соответствующими самым высоким, так называемым "постфукусимским" стандартам безопасности. Стоимость проекта – порядка 20 миллиардов долларов. Пуск первого блока АЭС планируется в 2023 году, потом – по блоку каждый год. Проект АЭС "Аккую" реализуется по схеме "строй, владей, эксплуатируй", по которой российская сторона построит атомную станцию и будет ею управлять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

костя
17 Августа
Ответить

вот зачем россия строит турции атомную электростанцию. надо наоборот ТЕПЛОВУЮ НА ГАЗУ А КАК МОЖНО БОЛЕЕ МОЩЬНУЮ... ТОГДА ТУРЦИЯ БЫЛА БЫ ПРИВЯЗАНГА К РОССИЙСКОМУ ГАЗУ И НЕ ТРЕПЫХАЛАСЬ.. МОЩИНАЯ ГАЗОВАЯ СТАНЦИЯ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГАЗОМ.. КАК ТОЛЬКО ПРОИЗОЙДЕТ МАЛЕЙШЕЕ СНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ-КОЛЛИЧЕСТО ГАЗА УПАДЖЕТ И МОЩЬНОСТЬ СТАНЦИИ АВТОМАТОМ СНИЗИТСЯ ПОЧТИ НА ПОЛОВИНУ.. КОТЛЫ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ НА ПОЛОВИННОЙ ДОЗЕ ТОПЛИВА... А ПОСТРОИТЬ АТОМКУ - ЭТО ДАТЬ ВОЗМЛЖНОСТЬ ТУРЦИИ НАРОБАТЫВАТ ОРУЖЕЙНЫЙ ПЛУТОНИЙ... НЕЛЬЗЯ!!!

Костя
17 Августа
Ответить

Отличный проект и рабочие места в России и Турции .Эрдоган реджеп таип грамотный руководитель.только союз России и Турции улучшает жизнь в наших странах.таких проектов надо больше.

Николай
17 Августа
Ответить

Решил для себя пользоваться Вашим Фейсом, так как в Яндексе процентов 80% вранья про Россию, а у Вас вижу точно такую историю, в оглавлении уже вранье:"Эрдоган
потребовал" ?

ДГА
16 Августа
Ответить

Всё правильно! Нужно научиться работать быстро, иначе наши инновации в ядерной области будут не востребованы. В США более 60 атомных станций (у нас - менее 10); Франция 70% всей энергетики - ядерная. Крупнейшая станция в мире - в Японии. Чтобы быть успешными - мало обладать передовыми технологиями, надо уметь шевелиться по-настоящему.