Эрдоган припомнил Макрону слова об "исламском терроризме" и С-400

Реджеп Тайип Эрдоган и Эммануэль Макрон

Реджеп Тайип Эрдоган и Эммануэль Макрон

Теги:



0
09 Декабря 2019г.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган вновь подверг критике своего французского коллегу Эммануэля Макрона, который за последние дни отметился рядом резонансных высказываний.

На этот раз президент Турции выразил недовольство заявлениями Макрона об «исламском терроризме» на недавнем саммите НАТО.

По словам Эрдогана, он много раз пытался донести до французского президента тот факт, что слово «ислам», означающее «мир», не в коей мере не может соседствовать со словом «терроризм».

Кроме того, глава турецкого государства подчеркнул, что исламские страны страдают от террористов больше, чем кто-либо.

Вдобавок Эрдоган вспомнил заявление Макрона с критикой по поводу приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Тогда президент Франции поразился, что Турция будучи членом НАТО пошла на такой шаг. В итоге Эрдоган за словом в карман не полез, задав французскому коллеге риторический вопрос: «Мне у тебя надо спрашивать, что и у кого покупать?".

Это не первый обмен «любезностями» между президентами Турции и Франции. Так, в конце ноября Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за отсутствия координации по стратегическим решениям между главными членами союза, подразумевая покупку Анкарой С-400. В ответ президент Турции предложил оппоненту проверить собственные мозги, не исключив их смерть.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий