Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган серьезно обнадежил сирийских беженцев

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти могут предоставить гражданство сирийским беженцам, находящимся на территории страны.

По словам президента, такое решение не будет проблемой для Турции, учитывая ее большую территорию.

«В настоящее время 79 миллионов наших граждан живут на территории 780 тысяч квадратных километров. Население Германии, вдвое меньше по площади, составляет 85 миллионов человек. По этой причине мы – страна, которая может решить этот вопрос»,- цитирует Эрдогана телерадиокомпания TRT.

Кроме того, глава турецкого государства высказался против того, чтобы бежавшие от войны сирийцы продолжали жить в лагерях для беженцев.

В этой связи Эрдоган допустил, что людей разместят в дома, отстроенные Управлением массового жилищного строительства при аппарате премьер-министра Турции (TOKİ).

«У TOKİ есть пустующие дома. Подобно тому, как на условиях оплаты в рассрочку мы предоставили туркам-месхетинцам дома в Эрзинджане, то же самое мы можем сделать и для сирийцев», – пояснил президент Турции.

Стоит отметить, что Турция сегодня занимает первое место по численности принятых беженцев из Сирии – порядка 3 миллионов человек. Около трети от этого числа принял Ливан, где, к слову, те же палестинские беженцы на протяжении десятилетий находятся фактически на бесправном положении. В частности, палестинцы не могут получить гражданство и устроиться на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный
11 Июля 2016г.
Ответить

Если разобраться,Эрдоган может не плохо нарастить.,при обустроистве сирийских беженцев,надо только дать им возможность работать и,содержать себя!К примере,если в Германии или иной европейской стране адаптировать сирийцев тяжело то,в Турции это,-возможно!Жильё у них уже есть.,они живут преимущественно в анклавах,вдоль границы,теперь вот надо их чем либо занять,потому как это война,похоже надолго..