Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган снова прочитал стихи, за которые получил тюремный срок (ВИДЕО)

Эрдоган в 1997 и 2019 годах

Эрдоган в 1997 и 2019 годах

Теги:

1
09 Марта

В политической карьере нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана  был эпизод, связанный с декламированием стихов, за что будучи мэром Стамбула он был приговорен к тюремному сроку. Мэр Эрдоган был осуждён на десятимесячный срок, но отсидел всего 4 месяца и 10 дней.

Мэром Стамбула Эрдоган избрался в 1994 году от Партии благоденствия, которая в 1996 году участвовала в правящей исламской коалиции.

28 февраля 1997 года военные захватывают власть и запрещают партию, а 6 декабря того же года, на митинге в г. Сиирт в своём выступлении Эрдоган прочитал строки из стихотворения Зии Гёкальпа «Молитва солдата», которое было написано в 1912. Это стало причиной отстранения от должности популярного мэра и происламского политического деятеля Турции.

Через 22 года уже будучи президентом республики Эрдоган прибыл в Сиир и, выступая перед жителями города, снова прочитал этот же стих: «Минареты это наши штыки, купола наши щиты, мечети наши казармы, а прихожане наши воины», вызвав бурные аплодисменты собравшихся.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
10 Марта
Ответить

Пророк Мухаммад (ﷺ) сказал: «Поистине, между человеком и ширком с куфром – оставление намаза» (Сахих Муслим, 82).