Эрдоган: в наших отношениях с Россией нет проблем (ВИДЕО)

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не имеет проблем с Россией с Ираном по Сирии.

"Обращаюсь к России и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет, мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран. Нам не нужна нефть и земли Сирии. Мы ведем борьбу за разрешение масштабного гуманитарного кризиса, сопряженного с многомиллионным потоком беженцев и за обеспечение безопасности наших земель. Это мы, а не Россия, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 миллиона беженцев. Мы не можем нести этот груз", — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

 В Сирийской арабской республике с 2011 года идет гражданская война между проасадовскими силами и оппозицией. Результатом конфликта стал многомиллионный поток беженцев, подавляющую часть которого приняла Турция, что стало настоящим испытанием для страны. Анкара стремится создать в Сирии зоны безопасности, чтобы люди могли беспрепятственно вернуться на родину, не опасаясь гонений по политическим мотивам.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 02 Марта
Ответить

Yaşasın TÜRK Milleti!

RafStudio 03 Марта
Ответить

Его я абсолютно понимаю. Если что, то Курды только виноваты. Всю вину можно сложить лишь только на одних. Турция, в лице президента, пытается переложить ответственность на РПК. Но на деле, вопрос более глубокий. Ребята там хотят хапнуть земель. Именно этот момент заставляет дёргаться Эрдогана, именно это заставляет меня ему сочувствовать.

Тамара Васильева 03 Марта
Ответить

ЭРДОГАН! Хватит обманывать СВОЙ ТУРЕЦКИЙ НАРОД, что ты ведешь войну с ИГИЛ!! ТЫ ХОЧЕШЬ ОККУПИРОВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ СИРИИ! ЭТОГО НЕ БУДЕТ! ХОТЬ ВЕШАЙСЯ!!!!!

Мефодий 03 Марта
Ответить

В чем проблема ,Европа примет ,надо только 10 миллионов турок домой выслать и для 4 миллионов беженцев в место найдётся

Виктор 03 Марта
Ответить

Нужно не вместе с террористами бороться против САА, а против них, вместе с САА, тогда наступит мир. Всех приехавших из Европы и других стран либо утилитзировать, тем кто не хочет этого, вернуть на родину. Пусть сами с ними разбираются. Почему Россия, вычищающая это дерьмо, созданное другими, всегда, в чём то виновата?

Вячеслав 03 Марта
Ответить

Может если не лезть и не бомбить чужую страну и беженцев не будет?

Айдар 03 Марта
Ответить

Если бы Турции там не было. И не поставляли бы вооружение боевикам.Давно бы уже война закончилась и сирийцы вернулись к своим домам . И не было бы столько жертв и разрушений. Он туда зашел курдов мочить,а сейчас у него каждый день новые оправдания.

АМИР 03 Марта
Ответить

Не верьте этому басмачу. А в Европу он отправляет боевиков, под видом беженцев.

Сергей Мацидонский 03 Марта
Ответить

Какие проблемы, нам говорят о том что мы хотим !!!! СОБРАЛ в кучу всё отребье игил....и вещает на весь мир куда их девать!?????, да и думать не надо....отдайте их законной власти Башира Осада......и всё, каждая падло, которая уничтожала жизнь на этой много страдальной стране получит СВОЕ......кому смерть, кому тюрьма, кому свобода......идите и восстанавливайте свою страну....которую вы беспощадно уничтожали.....

Артем 03 Марта
Ответить

Че за бред. Какой же все таки народ тупой. На вилы таких вот звездаболов надо натягивать. В любой стране, назвездел - пропал совсем. С тупых амеров решили пример брать. Судьба стада - забой. Тихий, мирный - ЗАБОЙ.

Виталий 03 Марта
Ответить

ну и оправдание!... закрой свои границы и не пускай в свою страну беженцев, вот и всё. зачем вести войну тогда с сирией?

Алексей 04 Марта
Ответить

Террористы же просто возмущенный народ с которым бы и сирийское правительство бы справилось и может быть мирно

Али 04 Марта
Ответить

Да, крмелеботов на этом сайте конечно....

Жафяр 06 Марта
Ответить

В Памяти Сирийского народа семья Асада выглядит как жестокий диктатор, который долгие годы подовлян и прижмал мусульман сунитов ,сам Асад шиит поэтому за него и вступается Иран, и на все ключевые посты ставят шиитов, народ это знает и помнит и поэтому не хотят возвращаться на родину пока у власти Асад, поэтому Турция хочет предоставить сунитам небольшое пространство где народ мог спойно жить без диктатора поддерживаемого из вне.

Михаил 06 Марта
Ответить

На сколько я знаю турков, курдов, туркменов и других, проживающих в средней и центральной азии, т.к. живу я там, то поднять бучу это не проблемма. Эрдоган и иже стоящии с ним, это прекрасно знают. Он (Эрдоган) это прекрасно знает, чем и пользуется, для укрепления Турции (по, моему это Путин В.В., на турецкий манер), но не дооценивает то, что турки довольно продажные за деньги. А США это и надо, надо втянуть, вместо себя Турцию, но не втягивая в эту заваруху блок НАТО, чт сейчас это видно, так как бздит Россию. Тоесть нас там нет, но все мы видим и молча присутствуем. Восток дело тонкое, это зн...
Читать дальше