0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган вернул Трампу письмо, призывавшее его «не валять дурака»

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

0
14 Ноября

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал американскому коллеге Дональду Трампу письмо, где тот призывал его «не валять дурака» и отказаться от операции против курдских формирований на севере Сирии, передает Bloomberg.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Трампом турецкий лидер признался, что испытал огорчение, когда получил данную телеграмму от главы Белого дома. 

По словам Эрдогана, особенно его разочаровало упоминание в письме о сотрудничестве Вашингтона с курдским военачальником Мазлумом Кобани.

Президент Турции подчеркнул, что речь идет о террористе, на совести которого гибель сотен  граждан Турции.

Резонансное письмо Трамп отправил Эрдогану в середине октября в связи с началом антитеррористической операции Турции в Сирии под названием «Источник мира». Несмотря на санкционное давление со стороны властей США, Анкара не отказалась от операции. А спустя несколько дней Россия и Турция  подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в Сирии, предусматривающий разведение сил на территории, примыкающей к Турции. 

Ранее стало известно о том, что Трамп предложил своему турецкому коллеге заключить сделку на 100 миллиардов долларов и «обходной путь» урегулирования ситуации с санкциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий