Два батьки. Эрдоган и Лукашенко вошли в историю мусульман Беларуси

turk3-Президенты Турции и Белоруссии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко открыл Соборную мечеть в Минске, строившуюся более 10 лет.

Президенты Беларуси Александр Лукашенко и Турции Реджеп Тайип Эрдоган торжественно открыли мечеть перерезав символическую ленту.

Лидер Белоруссии подчеркнул, что мусульманский храм был построен при личной поддержке Эрдогана, которого он назвал своим "хорошим другом и товарищем", передает "Интерфакс".000019_408362_big

Лукашенко высказал уверенность, что мечеть станет для всего белорусского народа "важным духовным центром, источником просвещения и распространения гуманистических идей и истинных целей ислама".

Он также отметил, что сила и гордость Белоруссии заключается в традициях веротерпимости и взаимного уважения между людьми разных конфессий и национальностей.

Власти страны, по его словам, исходят из того, что любой гражданин "вправе найти свою дорогу к своему храму, и никто не имеет права и не должен его понуждать поступать иначе".

Напомним, что в 2015 году президент Турции принял участие в открытии Московской соборной мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

uralec 12 Ноября 2016г.
Ответить

скорее всего войдет в историю как защитник мусульман. Но мировая элита показала, что любого защитника можно свергнуть, убить, или как Эрдогана опустить ниже плинтуса устраивая беспорядки, теракты, путчи и т.д.

XAK 12 Ноября 2016г.
Ответить

А где же фотка мечети? Дайте нам порадоваться её видами, а не батькиными! И расскажите что-нибудь о ней, о вместимости, расположении,...

Сибиряк 12 Ноября 2016г.
Ответить

Приятное известие...

Кылчык 11 Ноября 2016г.
Ответить

У кого-то батька, ну а у нас пахан! Длиной в стакан...

Rustam 11 Ноября 2016г.
Ответить

Два Батьки!!!