Если Библия окажется правдой... Перед нападением пермский стрелок размышлял над религией

Накануне вооруженного нападения на пермский вуз студент Тимур Бемансуров опубликовал в соцсетях сообщение, где заявил о своих планах открыть стрельбу и подробно рассказал о том, как готовился к нападению.

На своей странице ВКонтакте злоумышленник размышлял над религией и Библией. Он, в частности, написал: «Сколько себя помню, всегда думал о смерти, никогда не верил во всю религиозную чушь про рай и ад, мне кажется, что после смерти нет ничего, ты просто исчезаешь, будто бы тебя никогда не было... Если Библия окажется правдой, то насколько я понимаю, меня ждет ад, хотя, если подумать, то, наверное, почти каждый человек совершал, как минимум, один из смертных грехов, поэтому в ад я отправлюсь не один, а с целой горой грешников».

Тимур Бекмансуров также называет себя аполитичным и не религиозным. «Произошедшее не является терактом. Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен», – пишет он.

Сегодня утром Бекмансуров, 18-летний студент первого курса Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), устроил стрельбу по своим однокурсникам. В результате его действий, по данным СКР, погибли 6 человек, еще 24 пострадали.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 20 Сентября
Ответить
-1

Тимур Бекмансуров - этнический мусульманин. По рассказам его одноклассников на уроках истории, когда рассказывали про терроризм и войну, всегда этим интересовался. Отвечал первым, знал больше нас всех про терроризм и террористические акты - сообщает сайт "Дождя".

    Rustam 20 Сентября
    Ответить

    Мусульманин апеллирует к Корану, а этот начитался Библию. А "Дождь" это иностранный агент с произраильским контентом

      Tus 20 Сентября
      Ответить

      :))) - ну, уж прям с произраильским. Некоторые скажут - с пророссийским - смотря, как вы рассматриваете, что есть благо вашей страны. Но это уже другой разговор. А по теме - политическая ориентация того или иного ресурса не делает показания одноклассников этого подонка менее красноречивыми.

      Аслан 22 Сентября
      Ответить

      Тут речь о национальности. Есть мусульмане по рождению,но принимают христианство,как и наоборот. А что касается дождя,тт любой неугодное СМИ можно признать агентом,это не значит что оно лжёт. На ОРТ и РТР больше лжи,чем где либо и смешно везде приплитать израиль и евреев,прям фобия какая та.

        Tus 24 Сентября
        Ответить

        Именно. Этот сайт отличается данной фобией.