Есть ли смысл в покупке зернового экструдера?

Этот вопрос интересует многих фермеров, которые стремятся минимизировать свои затраты. Особенно это относится к тем, кто занимается животноводством. Главная задача фермера – обеспечить для животных такие условия, чтобы они потребляли как можно меньше корма, но хорошо при этом росли. Однако далеко не каждый способен создать такие условия. Множество людей потратило немало времени на решение этого вопроса.

Теперь эту проблему удалось решить. Корм для животных теперь легко может быть сделан более питательным. Достичь этого удалось благодаря использованию специального зернового экструдера. При этом экструдер зерна, экструдер кормов, кормоэкструдеры в настоящее время очень выгодны по цене. Был проведен ряд экспериментов, доказавших, что обработанные экструдером зерновые культуры действительно характеризуются более высокой питательностью. Животные наедаются намного меньшим количеством корма и при этом хорошо растут. Обработанные экструдером зерновые культуры не только чрезвычайно питательны, но и полезны для животных. В этом состоит одно из главных преимуществ установки экструдера. Единственная сложность в эксплуатации экструдера – это его запуск. Для включения экструдера после установки нужно полностью разобрать шнек и почистить его. Обычно этот процесс занимает несколько часов. Зато сама переработка зерна не нуждается ни в больших затратах времени, ни в использовании физического труда. Обработанный корм получается за несколько минут после засыпки зерна в экструдер.

Для принятия окончательного решения о необходимости приобретения зернового экструдера следует ознакомиться с главными преимуществами конечного продукта:
• С помощью экструдера можно изготовить сухой корм в кратчайшие сроки. В зерновую смесь может быть добавлено определенное количество отрубей и всевозможных компонентов животного происхождения. Следует отметить, что такой корм очень долго не портится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
• Все злаковые почти наполовину состоят из крахмала, который с большим трудом усваивается организмом животного, особенно молодого. При обработке в экструдере при высокой температуре и очень большом давлении клетки крахмала разрушаются и преобразуются во вторичный сахар.

Яндекс.Метрика