Евкуров поставил в тупик поэтессу, посвятившую ему стихотворение

Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем инстаграме признался, что не приветствует написание стихотворений в свою честь, считая, что прославлять нужно героев, которые ушли в мир иной.

Евкуров опубликовал видео, на котором поэтесса, предположительно, читает посвященное ему стихотворение. После того как женщина закончила свое выступление, глава республики собственноручно написал на бумаге с текстом стихотворения то, что оно посвящается уроженцу Ингушетии, военному лётчику, генерал-майору авиации, первому Герою России Суламбеку Осканову. На кадрах видно, как женщина пребывает в замешательстве после этого.

"Мне всегда было неудобно, когда мне посвящали стихи, песни и т.п. Являясь Главой республики, я просто выполняю возложенные на меня обязательства, и не надо меня за это восхвалять. Считаю, что стихами и песнями нужно воспевать наших героев, которых уже нет в живых (Дала гешта долда царна), называть улицы их именами. Важно сохранить незыблемую память о них. Посвящайте произведения героям, как Сулумбек Осканов, Уматгирей Барханоев, Марем Арапханова и многим другим. Они своими героическими действиями заслужили почет и уважение. Говорите о них на уроках в школе, достойно чтите память – это лучшее, что мы можем сделать для них", – подчеркнул ингушский руководитель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 21 Октября 2017г.
Ответить

Скромности и адекватности Евкурову не занимать!