Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евкуров пригласил на ифтар муфтия Хамхоева

Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров

Теги:

1
31 Мая 2018г.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров простил председателя Духовного центра мусульман (ДЦМ) республики Ису Хамхоева, отлучившего руководителя региона от мусульманской общины. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы республики.

"Глава Ингушетии во время интервью НТРК "Ингушетия" сказал, что простил муфтия Ису Хамхоева за его заявление об отлучении от мусульманской общины", — говорится в сообщении.

Кроме того, Евкуров пригласил враждебно настроенного муфтия к себе в гости на ифтар: "Пожалуйста, приходите в гости на ифтар – хлеб, соль всегда есть на столе".

По его словам, во время Рамадана нужно думать о соблюдении поста и подготовке к празднику разговения – Ураза Байрам. "По воле Аллаха мы выдержим испытание в виде поста и достойно проведем праздничные дни", — добавил он.

Глава Ингушетии также призвал жителей республики в священный месяц прощать друг друга и заниматься благими деяниями.

27 мая ДЦМ Ингушетии распространил заявление об отлучении руководителя региона Евкурова от мусульманской общины региона за якобы дискриминацию по отношению к духовенству.

Пресс-служба главы республики тогда заявила, что действия некоторых представителей ДЦМ "свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе". "Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер", - отметила пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
02 Июня 2018г.
Ответить

евкуров напоминает одного ефрейтора Адольфа тоже с усиками разве нет ?