Евкуров прокомментировал идею создания полиции нравов в Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров
Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову пришлось не по душе предложение создать в республике структуру, контролирующую внешний вид и поведение представителей молодежи.

Подобная идея была высказана в ходе встречи Евкурова с молодежью в с.Мужичи, сообщила пресс-служба главы РИ.

По мнению молодежных активистов, полиция нравов могла бы заниматься пресечением преступлений, связанных с нарушением общественной нравственности, регламентировать внешний вид и поведение молодых людей. Однако глава республики это начинание не поддержал.

По мнению Евкурова, это в первую очередь вопрос воспитания в семье. Вместе с тем он отметил, что органы местного самоуправления могут корректно решать подобные вопросы, если они становятся актуальными.

"Нет необходимости создавать полицию нравов, у нас есть прекрасные традиции и обычаи. Все зависит от атмосферы в семье. Целью семейного воспитания должно стать формирование таких качеств, которые помогут молодому человеку достойно преодолеть сложности и преграды, встречающиеся на тернистом жизненном пути, соблюдать обычаи предков, следить за внешним видом, не совершать общественно порицаемых действий", – процитировала Евкурова его пресс-служба.

В марте 2016 года Евкуров срезал помпон у маленького мальчика в Ингушетии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий