Евкуров внезапно прибыл в Саудовскую Аравию

Юнус-Бек Евкуров в аэропорту Эр-Рияда (фото: страница главы РИ в соцсети)

Юнус-Бек Евкуров в аэропорту Эр-Рияда (фото: страница главы РИ в соцсети)

Теги:




0
02 Ноября 2017г. (12 Сафар)
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Facebook сообщил о прибытии в Саудовскую Аравию.

Отметим, что это уже второй визит ингушского руководителя в королевство за последние два года. Предыдущая поездка состоялась ровно год назад. Тогда Евкуров обсудил с королем Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом вопросы борьбы с терроризмом.

В среду вечером глава РИ опубликовал в соцсети фото из столицы Саудовской Аравии. По его словам, в аэропорту Эр-Рияда ингушскую делегацию встретили чрезвычайный и полномочный Посол России в КСА Сергей Козлов и руководитель Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии (SAGIA) Ибрагим Аль-Омар.

При этом на сайте пресс-службы главы Ингушетии пока отсутствует какая-либо информация о поездке руководителя региона в КСА.

Судя по всему, Евкуров прибыл в королевство для участия в заседании межправительственной комиссии. В октябре глава Ингушетии сообщил о планах договориться об экспорте фруктов в Саудовскую Аравию.

"По яблокам идет сейчас договоренность. После встречи с королем (состоялась в начале октября в Москве – IN) мы еще раз поговорили с представителями кабинета министров Саудовской Аравии по экспорту наших фруктов, не только яблок", – сказал Евкуров в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Он добавил, что уже организован экспорт меда в страны Ближнего Востока. В частности, республика направила в 2017 году более 40 т меда в Саудовскую Аравию и столько же в ОАЭ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий