Евкуров: Митинги в поддержку мусульман в Мьянме могут быть провокацией

Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил против проведения акций в поддержку притесняемых мусульман рохинья в Мьянме, призвав ограничиться молитвой за них.

По его мнению,организация таких митингов может быть провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в мусульманском мире, передает "Кавказ сегодня".

«Что касается проведения митингов в поддержку угнетенного мусульманского народа в Мьянме – я не против, но считаю это лишним. У нас проводятся митинги при необходимости, тому пример многотысячное собрание людей из разных регионов в нашей республике, бастующих против карикатур на Пророка Мухаммада в 2015 году. Нужно стараться помогать другими способами. Мы помянули народ Бирмы и прочли за них дуа на акции по случаю дня солидарности в борьбе с терроризмом, и те, кто хотел что-то сказать по этому поводу – нужно было прийти и высказаться", – сказал Евкуров в ходе общения с жителями Ингушетии.

Он призвал граждан "правильно понимать сложившуюся ситуацию в мире", поскольку акции в поддержку рохинья могут быть "некой провокацией для дестабилизации мира мусульман".

"Многие видеоролики и фотографии, которые рассылают в сети под видом случая в Мьянме – фейки. Молитесь за наших братьев-мусульман, но не дайте ввести себя в заблуждение", – добавил глава Ингушетии.

Как сообщалось, власти Москвы накануне не согласовали проведение пикета напротив посольства Мьянмы.

3 сентября у посольства Мьянмы в Москве прошла несанкционированная акция протеста против массовых убийств мусульман в этой стране. По словам очевидцев, в митинге приняли участие около 2 тысяч человек, в основном – уроженцев Кавказа.
 Санкционированные митинги в связи с событиями в Мьянме ранее прошли в нескольких городах Кавказа, в том числе в Грозном и Черкесске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аслап 08 Сентября 2017г.
Ответить

Поддерживаю нашего президента! Действительно митинги и демонстрации не из методов мусульман. Если мы делаем мольбу Господу - мы уже не слабы!

Sam Simon 07 Сентября 2017г.
Ответить

ПРАВИЛЬНО, ПО СОВЕТСКИ - СОБРАЛИСЬ В КУХНЕ, ШЕПОТОМ ПОГОВОРИЛИ И ПОШЛИ ПО КОЙКАМ. ЮНУСБЕК ИЛИ СЛИШКОМ УМНЫЙ ИЛИ СЛИШКОМ НАИВНЫЙ. А СКОРЕЕ НАЧАЛЬНИКА БОИТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ АЛЛАХА

ингуш 07 Сентября 2017г.
Ответить

Ю.Евкуров говорит что там притесняют народ рохинья, он говорит чтобы не поддавались провокациям

Сибиряк 07 Сентября 2017г.
Ответить

[censored] дядя...

Serenity 07 Сентября 2017г.
Ответить

Кому нам верить? Побывавшему в Мьянме лично адвокату Мусаеву или российскому генералу Евкурову?