Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Евреи потребовали объяснений у нового министра образования Васильевой

Ольга Васильева

Ольга Васильева

Теги:

0
22 Августа 2016г.

В еврейской общине России заподозрили нового министра образования Ольгу Васильеву в хорошем отношении к Сталину и эпохе террора, которая была в России в период его правления. Об этом заявил в понедельник глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, потребовав у Васильевой объяснений.

"Я надеюсь на прояснение ситуации по этому вопросу. Думаю, очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос", – цитирует Горина "Интерфакс-Религия" .

По его словам, в ходе общественной дискуссии по поводу назначения О.Васильевой используют в том числе и "какие-то вырванные из контекста цитаты, которые, будучи вырванными из контекста, не добавляют оптимизма по поводу нового министра образования".

"Если действительно речь идет о разговорах об эффективности сталинского периода и о преувеличенности представлений об атмосфере террора, которая тогда была, то эти разговоры мне хорошо знакомы, потому что это стилистика разговоров отрицателей Холокоста: что якобы на самом деле Холокост кое-кто кое-где у нас порой творил, но это было не так часто, не так много и не так страшно, а поди докажи обратное. Отрицатели Холокоста обычно исходят из того, будто нет тысяч свидетелей, которые помнят не столько числа и цифры, а помнят, что происходило, то есть атмосферу террора и преследование группы людей", – заявил Б.Горин.

"Поэтому любые попытки относиться к эпохи Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, – меня очень пугают, потому что я считают, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором", – заявил собеседник агентства.

По его словам, если действительно О.Васильева говорила о том, что было в свое время опубликовано в СМИ именно в таком контексте, "а опровержений мы не слышали, то это плохой знак".

"Если же говорить о ее организаторских способностях, о ее понимании проблем образования, то я тут совсем ничего не могу сказать. Я совершенно с ней не знаком, ее опыт работы мне не известен. Будем смотреть", – подытожил представитель ФЕОР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий