Еврейский конгресс назвал актом антисемитизма нападение на ученого в Москве

Владимир Цетлин

Еврейская община будет держать на контроле ход расследования дела о нападении на ученого-биолога Владимира Цетлина, которое само по себе актом антисемитизма. Об этом говорится в заявлении Российского еврейского конгресса (РЕК).

Изначально сообщалось, что на деятеля наук было совершено нападение в автобусе №54 в районе Тишинской площади. Злоумышленник, действуя в одиночку, нанес Цетлину несколько ударов по голове. Мужчина был госпитализирован и после необходимых обследований отпущен домой.

Нападавший объявлен в розыск. Его поимка является вопросом времени, учитывая, что он был запечатлен камерами наблюдения.

Позже появилась информация о том, что нападение носит антисемитский характер. Как сообщил РЕК со ссылкой на самого пострадавшего, преступник во время нападения высказал сожаление тем, что «Гитлер таких, как вы, не добил».

Также 82-летний Цетлин заявил, что после нападения агрессор пошел за ним следом, однако ему удалось скрыться, заскочив в один из подъездов.

В заявлении РЕК говорится, что российская столица является одним из крупнейших центров мирного сосуществования представителей самых разных национальностей, и ксенофобские нападения должны пресекаться.

Также организация ходатайствует о взятии этого дела прокуратурой под особый контроль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий