Европейские правозащитники: Детям Газы требуется медицинская помощь

news-JCt1e5T45Z

news-JCt1e5T45Z

Теги:

0
11 Июня 2009г.
- – —
Европейская кампания по снятию блокады с Газы (ECESG) призывает немедленно принять эффективные меры по спасению детей в cекторе Газа.

Длительная осада катастрофически сказывается на молодежи и детях, которые составляют половину населения осажденного анклава. Десятки тысяч детей страдают болезнями и недоеданием. Израильская оккупация ввела жесткий лимит на ввоз самых необходимых товаров. Многие виды лекарственных средств по-прежнему запрещены, и израильское правительство продолжает заявлять, что в ближайшее время эти ограничения сниматься не будут. Из-за недостаточного питания 10 процентов палестинских детей (30 процентов из которых находятся непосредственно в секторе Газа) отстают в физическом и психическом развитии.



В регионе, по оценкам экспертов, фиксируется 27 смертей на 1000 новорожденных. Для сравнения, среди израильтян это соотношение 4 на 1000. Американской организации помощи беженцам было предложено добавить к поставкам медицинской помощи ряд препаратов для детей, которые подвергаются длительному стрессу, страдают от ночных страхов и тревожных расстройств. Однако КПП до сих пор работают ограничено.



Тель-Авив уничтожил канализационную систему в Газе, и, согласно докладам местных властей, существует недостаток чистой питьевой воды, что является причиной возникновения различных заболеваний, передает "Палестин-инфо". Кроме того, пострадавшие от войны дети по-прежнему сталкиваются с её последствиями. По словам психиатра д-ра Эйяда Сарраджа, травмирована одна треть палестинских детей и их число стремительно растет в результате продолжающихся взрывов мин и бомб, сброшенных Тель-Авивом в декабрьско-январской войне.



ECESG вновь призывает к незамедлительному вмешательству мирового сообщества для снятия блокады и ввоза в Газу всех необходимых товаров. Компания просит также обеспечить оперативную медицинскую и психологическую помощь детям многострадального анклава.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий