Фатима рассказала о сыне, бесследно пропавшем после конфликта с праворадикалами

Фатима показывает фото сына

Фатима показывает фото сына

Теги:



0
30 Августа (21 Мухаррам)

30 августа отмечается скорбная дата – Международный день жертв насильственных исчезновений, введенный ООН в память о людях, пропадающих без вести при участии силовых структур.

По случаю этой даты индийская мусульманка Фатима Нафис рассказала Al Jazeera о загадочном исчезновении своего сына, которого она не видела почти 5 лет.

Студент Наджиб Ахмед пропал из престижного университета Джавахарлала Неру в столице Индии, Нью-Дели, 15 октября 2016 года, информирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. Перед исчезновением у Ахмеда произошел конфликт с членами студенческого крыла ультраправой индуистской группировки Раштрия Сваямсевак Сангх.

Упомянутая националистическая группировка представляет собой идеологическую платформу правящей партии Бхаратия Джаната, и сам премьер-министр Нарендра Моди являются ее членом.

Талантливый студент биотехнологического факультета прилежно учился и подавал большие надежды, и его родные убеждены, что он не исчез бы без вмешательства силовых структур.

«Его исчезновение – часть заговора правительства, поэтому от властей я много не жду. Мой ребенок стал чьей-то разменной монетой», – уверена его мать.

«Я верю, что он жив, и что его посадили в какую-то тюрьму. Рано или поздно он вернется».

Спецслужбы Индии в 2018 году заключили, что нет причин считать Наджиба жертвой какого-либо преступления, и вскоре дело о пропаже студента было закрыто. Однако брат пропавшего Хасиб и безутешная мать не собираются сдаваться и намерены

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий