Федеральные власти объявили об открытии в Дагестане крупных залежей природных ресурсов

В горах Дагестана может начаться золотая лихорадка

В горах Дагестана может начаться золотая лихорадка

Теги:

2
09 Ноября 2017г. (19 Сафар)
Крупное месторождение золота обнаружено в горах на юге Дагестана. Насколько богат участок пока выясняют, но, по предварительным оценкам геологов, там можно добыть не менее 100 тонн драгоценного металла, передает "Россия 24".

"На территории Дагестана за счет средств государственного бюджета открыта золотоносная структура с ресурсной базой по категории P1 – P2 в объеме 100 тонн", – цитирует министра природных ресурсов Сергея Донского ТАСС.

Он добавил, что аукцион на это месторождение запланирован на 2018 год.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 09 Ноября 2017г.
Ответить

Лезгины не поверили в золотую гору Куруша (но приготовили лопаты) После сообщения о золоте в Дагестане местные жители не поверили в находку. Они считают, что, если бы там действительно что-то было, то все бы молчали, - пишет издание «Свободная трибуна». Жители Дагестана из Докузпаринского района считают, что в селе Куруш золота уже нет. Иначе никто бы ничего не рассказывал, а просто молча вел добычу. Хотя другие дагестанцы попросили точные координаты и приготовили лопаты. Некоторые вообще говорят, что увольняются с работы и поедут искать счастья. «Это золотая гора, она была там всегд...
Читать дальше

Артемий 09 Ноября 2017г.
Ответить

Там золото давно знали все , и не только золото там много всего в недрах , сейчас это поднимают специально , поставили главу Дагестана не Дагестанца , теперь будут выкачивать все недры с земли Дагестана и будут увозить .