Федеральный суд обязал город разрешить строительство мечети

Мусульмане Хорн-Лейка обсуждают будущую мечеть

Мусульмане Хорн-Лейка обсуждают будущую мечеть

Теги:





0
05 Января (01 Джумада ас-сани)

В Соединенных Штатах федеральный суд велел администрации города Хорн-Лейк в штате Миссисипи одобрить проект строительства мечети и не нарушать права мусульманской общины.

Ранее сообщалось, что бизнесмен-мусульманин Рэй Элкс подал документы на получение разрешения на строительство мечети на свободном участке земли в городе Хорн-Лейк. Участок расположен на улице Церковной, где расположены сразу 3 христианских храма. Однако члены городского совета Хорн-Лейка проголосовали против появления мечети рядом с тремя церквями. Элкс при содействии правозащитников обратился в суд.

Федеральный суд не только обязал город выдать разрешение на строительство мечети, но и удовлетворил требование о выплате компенсации в размере 25 000 долларов в пользу мусульманской общины.

Мусульмане Хорн-Лейка рассчитывают начать строительство культового сооружения весной, сообщает IslamNews со ссылкой на Fox 13 Memphis.

«Как я это вижу, мечети делают людей хорошими. Как и церкви – если вы идете в церковь, вы становитесь лучше. То же самое и с мечетью», – отметил представитель мусульманской общины Махер Абуиршад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика