Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фетва об участии женщин в онлайн-дискуссиях

В связи с участившимися дискуссиями участников форума ИН на тему того, допустимо ли мусульманкам участвовать в онлайн-дискуссиях наравне с мужчинами, редакция IslamNews решила обратиться к авторитетным исламским ученым с соответствующим вопросом.

Вопрос: «Разрешается ли женщинам-мусульманкам участвовать в обсуждении религии или политики на веб-сайтах, где комментарии оставляют также и мужчины-мусульмане? Имеется в виду обмен мнениями с братьями в форме открытой дискуссии, общедоступной для всех пользователей интернета, а не через личную переписку».

На вопрос ответил д-р Уаиль Шихаб, доктор исламских наук из университета Аль-Азхар:

«Благодарим вас за вопрос.

Конечно же, мусульманам и мусульманкам разрешено общаться и обсуждать общественные, образовательные и религиозные вопросы при условии соблюдения общей этики и ценностей ислама.

Всевышний Аллах предписывает мусульманам, как мужчинам, так и женщинам, сотрудничать в благом для всеобщей пользы. В Коране говорится:

«Помогайте друг другу, о вы, кто верует, в благочестии, благодеяниях и набожности, но не помогайте в грехе и вражде» (сура Аль-Маида, аят 2).

Пусть Аллах примет ваши и наши благодеяния!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan ★★★
02 Апреля 2015г.
Ответить

Мда, клинические идиоты явно не обошли стороной эту новость......судя как покраснели комментарии:)

    Арзыбек Казикулов
    02 Апреля 2015г.

    Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

      Alp Arslan ★★★
      02 Апреля 2015г.
      Ответить

      Ну наверно ты, судя по всему:)

Mehdi Zeynalov ★★
02 Апреля 2015г.
Ответить

Понятное дело что просто оставиьь коментарие оно как того не запрещено.
Но раз уж дело зашло именно по тем случаем что происходит на этом сайте,то думаю вопрос должен был бы дополнен вторым вопросом.

Если за коментариями следует спор с намахрамом?разрешается ли женщине спорить(вести дискусию) с намахрамом

alex-saud ★★
02 Апреля 2015г.
Ответить

Асма дочь Язида подошла к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и вежливо обратилась: «О Посланник Аллаха! В чем вина женщин? Пусть мои родители будут выкупом за тебя! Я пришла к тебе в качестве посла женщин. Все женщины запада и востока, слышат они меня или нет, все придерживаются одного мнения со мной. Аллах послал тебя в качестве пророка ко всем мужчинами и женщинам. Мы уверовали в тебя и твоего Господа. Мы живем в пределах нашего дома, потому что мы женщины. Для наших мужей мы являемся источником мира и спокойствия; мы растим и воспитывает детей. Однако в отличие от мужчин, мы ...
Читать дальше

Alp Arslan ★★★
02 Апреля 2015г.
Ответить

Хмм, Окно Овертона?

    Alik95
    03 Апреля 2015г.
    Ответить

    "ученные" этого же университета Аль-Азхара разрешили носить брюки женщинам в обтяжку превратив наш прекрасный пол в мартышек,а также одобрили военный переворот в Египте сравнив этого тирана с посланником Аллаха Мусой,одобрили убийства мусульман на площади рабиу аль адави,если кому интересно могу продолжить и как же после всего этого не доверять этим "ученным" Аль-Азхара

      Umar2014
      03 Апреля 2015г.
      Ответить

      Ассаляму алейкум, Алик95. Там выносили, действительно, нелепые фетвы. Значит ли это,что все ,кто его заканчивал или преподает не заслуживает доверия?

        Alik95
        03 Апреля 2015г.
        Ответить

        я и сегодня живу среди этого народа Umar2014,наверняка мне лучше виднее,что такое Аль Азхар мне говорить не надо,да здесь были ученные это просто океан знаний,но к сожалению они в тюрьмах,в бегах или же выехали из Египта,мне жалко этот измученный народ,а эти придворные муптики,что о них?

          Umar2014
          03 Апреля 2015г.
          Ответить

          Алик95, я тебе дал салям.

        Alik95
        03 Апреля 2015г.
        Ответить

        я и сегодня живу среди этого народа Umar2014,наверняка мне лучше виднее,что такое Аль Азхар мне говорить не надо,да здесь были ученные это просто океан знаний,но к сожалению они в тюрьмах,в бегах или же выехали из Египта,мне жалко этот измученный народ,а эти придворные муптики,что о них говорить?вы братья лучше меня знаете,кто они!

      Раб Аллаha
      03 Апреля 2015г.
      Ответить

      ученый отучившийся в аль-азхаре в каком-то давнем году и ученый который работает муфтием или преподавателем в аль-азхаре в последние пару тройку лет, разницу чуешь ? если алим отучился в азхаре это еще не значит что он египетский и что он живет под режимом ас-сиси. в прошлые годы еще до всех событий там было достойное образование. я против того чтоб порочить людей знания