Фетва: разрешено ли любоваться женской красотой без дурных мыслей?

Платок не всегда скрывает красоту
Исламского ученого из Канады шейха Ахмада Кутти спросили о том, допустимо ли любоваться красотой представителей противоположного пола при условии отсутствия похотливых мыслей. Ниже IslamNews приводит ответ шейха в переводе с английского языка:

«Нам не разрешается комментировать красоту женщин, не являющихся нашими кровными родственницами (махрамами) или супругами. Не разрешается также и упорствовать в разглядывании женщин, поскольку это может приводить к развратным мыслям и нашептываниям дьявола.

Не зря говорят, что взгляды – это стрелы дьявола. Джабир бин Абдуллах (пусть будет доволен им Аллах) спросил пророка (мир и благословения ему) о непреднамеренном взгляде [в т.ч., на женщину], и он ответил: «Отведи взгляд» (Муслим)».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 02 Июля 2015г.
Ответить

Эта обезьяна олицетворяет Ислам ??? ))) Ох и иудейская же душа у автора.

Umar2014 30 Июня 2015г.
Ответить

Брат, та картинка была поставлена до этой.

Muslimov 30 Июня 2015г.
Ответить

Zarina. Красота женщины и красота ее тела или разного рода "выпуклостей", это совсем разные вещи. Красота лица, не вызывает у мужчин каких то развратных чувств. А вот когда все "на выпячку" тех мест куда и откуда "младенцы тянутся", то это уже другой вопрос.

Albanec09 30 Июня 2015г.
Ответить

вы приводите мнение что нельзя их разглядывать и в этой же теме ставите картинку женщины, я один Да здесь не в понятках?

Umar2014 30 Июня 2015г.
Ответить

Треснуть бы его по макушке