Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга получили 224 года тюрьмы на десятерых

Фигурантов дела ведут под конвоем

Фигурантов дела ведут под конвоем

Теги:





0
10 Декабря 2019г.

Московский окружной военный суд приговорил десятерых фигурантов дела о теракте в петербургском метро суммарно к 224 годам лишения свободы.

Самый суровый приговор в 28 лет вынесен Акраму Азимову и двумя братьям – Ибрагиму и Мухамадюсупу Эрматовым.

Чуть меньше получил Содик Ортиков – 22 года. По 20 лет суд дал Дилмуроду Муидинову, Махамадюсуфу Мирзаалимову, Шохисту Каримову и Азамжону Махмудову.

Остальные фигуранты, Сейфулла Хакимов и Бахрам Эргашев получили по 19 лет. Между тем, главный фигурант Аброр Азимов получил максимально возможное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось ранее, ни один из фигурантов не признал себя виновным. В последнем слове Мирзаалимов, в частности, сравнил себя с мужчиной, который был казнен вместо советского маньяка Чикатило.

По данным следствия, 22-летний Акбаржон Джалилов взорвал себя 3 апреля 2017 года в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Соучастниками преступления стали Шохиста Каримова, Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурод Муидинов, Сайфула Хакимов, братья Ибрагим и Мухамадюсуп Эрматовы, Бахрам Эргашев, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов. При этом самая важная роль, по мнению следователей, лежала братьях Аброре и Акраме Азимовых. По информации СКР, обвиняемые состояли в рядах запрещенной в РФ группировки «Катиба Таухид валь-Джихад», связанной с «Аль-Каидой» (запрещена в России). Жертвами теракта в метро стали 16 человек, еще около 70 пассажиров пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий