Финны против браков с мусульманами – социологическое исследование

Иллюстративное фото

Новое социологическое исследование, проведенное центром по правам человека и министерством юстиции Финляндии, выявило отношение населения страны к этнорелигиозным меньшинствам.

В рамках исследования была собрана информация об отношении финнов к основным группам национальных и религиозных меньшинств.

Большая часть опрошенных выразила негативное отношение к перспективе иметь соседа цыганского или сомалийского происхождения. Более половины респондентов, а именно 53%, заявили, что для них «некомфортно» или «крайне некомфортно» соседство с цыганами.

Большинство опрошенных также признало, что крайне отрицательно отнеслось бы к вступлению члена их семьи в брак с мусульманином или представителем цыганской общины, сообщает IslamNews со ссылкой на Helsinki Times. Для сравнения, отношение финнов к бракам с иудеями или людьми с инвалидностью оказалось положительным.

Более половины респондентов признают, что иммигранты обогащают общество. При этом говорящие на арабском языке жители Финляндии, опрошенные в рамках исследования, пожаловались на высокий уровень дискриминации и агрессии в свой адрес.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Татьяна 29 Июля
Ответить

Ну и нефиг переться, пусть возвращаются к себе на Родину.