Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фирму оштрафовали на 60 000 фунтов за подделку халяля

Британского оптовика оштрафовали на  60 000 фунтов стерлингов после того, как обнаружились факты продажи этой компанией нехаляльного мяса как халялного.

Регулятивные органы Бирмингема устроили контрольную закупку курицы на фабрике JKY Food Solutions. Притворившись покупателем, сотрудник органов приобрел 12 кг курицы, которую продавали как халяльную, сообщает Birmingham Mail.

Однако расследование показало, что курица была забита поставщиком нехаляльной птицы из Ирландии. Маркировку халяль на упаковках проставляли уже после получения товара от поставщика.

В итоге суд постановил, что фирма должна выплатить 35 000 фунтов в качестве штрафа и 26 910 для покрытия судебных издержек.

«Потребители ходили туда за халяльным мясом по серьезным религиозным и культурным причинам. Они были не просто расстроены, а шокированы тем, что покупали и ели нехаляль», - отметил судья Патрик Томас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
13 Сентября 2014г.
Ответить

Мясо конины является ХАЛЯЛ, его употребление в пищу дозволено. Этому свидетельствует достоверный хадис приведенный в каждом из сборников аль-Бухари и Муслима:
Сообщается от Джабира ибн Абдуллы аль-Ансари, доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир, запретил в день Хайбара мясо домашних ослов, и разрешил мясо конины.
Tакже в достоверном хадисе от Асмы дочери Абу Бакра, доволен ими Аллах, сообщается:
"Во времена Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир, мы закололи лошадь, a затем кушали это мясо" (хадис привод...
Читать дальше