Фитнес-леди в хиджабе ломает стереотипы (ВИДЕО)

Зехра Алибхай
- – —
На Instagram в глобальном масштабе предостаточно популярных и гламурных фитнес-экспертов, демонстрирующих подтянутые формы своим подписчикам, но в мусульманском мире женщинам хочется иметь свои примеры для подражания в этой сфере.

Канадская мусульманка Зехра Алибхай с 2014 года информирует своих подписчиц о том, как лучше поддерживать себя в форме молодым матерям, а также рассказывает о секретах правильного питания и здорового образа жизни.

35-летняя фитнес-инструктор считает свою деятельность полезной для женской половины мусульманского населения, пишет IslamNews со ссылкой на The Huffington Post.

«Я вижу, что многим молодым мусульманкам неудобно выходить в общество, ходить в спортзал или на пробежки, – говорит Зехра. – Но достаточно им увидеть кого-то, кто похож на них и занимается любимым делом, и это мотивирует их».

По словам Алибхай, в неделю она обучает 8 групп фитнесу и кроссфиту, а также она проводит занятия по физподготовке и здоровому образу жизни для пожилых прихожанок местной мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нора 02 Марта 2019г.
Ответить

И ты конечно же уверен, что в этом хадисе речь идёт именно о таких женщинах, как эта фитнес инструктор? Меня бесят такие псевдоправедники как ты, которые не зная даже основ религии ислам после каждой подобной статьи сразу выползают из щелей и начинают источать свою глупость. Иди сначала ислам изучи, потом будешь комментировать. А лучше займись спортом.

pero2015 14 Декабря 2017г.
Ответить

Эта спортсменка в платке чем-то напоминает страуса, голова в песке, а все остальные части тела для обзора чужим мужчинам и женщина спортзала. «Абу Хурейра (радыАллаху анху) передает, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Появятся две группы людей из числа обитателей Ада, которых я не видел (поскольку их еще не существует). Одна из них – это люди, держащие бичи, подобные коровьим хвостам, которыми они будут мучить людей. И вторая группа – это женщины, которые будут одетыми, но одновременно нагими, они будут привлекательны для мужчин, и будут сами завлекать мужчин. Их головы...
Читать дальше