Фо Франции лидер крайне левых захотел пропиариться на чеченцах

Жан-Люк Меланшон
- – —

Французский политик, лидер крайне левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон попытался поднять свой рейтинг высказыванием об уроженцах Чечни на фоне убийства учителя в пригороде Парижа.

В эфире телеканала LCI Маленшон рассказал о “проблемах с чеченским сообществом” во Франции, упомянув о массовых протестах уроженцев Чечни в связи с насилием со стороны группировок из стран Магриба, занимающихся наркоторговлей.

Также он выступил с радикальным призывом выдворить за пределы страны граждан чеченского происхождения, занимающихся “политическим исламизмом”.

16 октября власти Франции сообщили об убийстве учителя истории Самюэля Пати, которому отрезали голову. За несколько дней до смерти мужчина оказался в центре скандала после того, как он продемонстрировал ученикам обнаженную карикатуру на пророка Мухаммада (с.а.в.). Убийство было квалифицировано Парижем как теракт. Ответственность за произошедшее была возложена на 18-летнего Абдуллаха Анзорова, который родился в Москве в чеченской семье. Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил убийство учителя, вместе с тем призвав западное общество отказаться от провокаций на религиозную тематику и уважать права верующих.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

лёма хажбикарович эльмурзаев 21 Октября
Ответить

О.вы..обитатели Ада. когда-же вы на конец поймете.что издевательство над чувством верующих вам с рук не сойдет..прекратите провоцировать Мусульман..