Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фонд «Амана» опровергает распространяемые СМИ слухи

В последнее время через различные СМИ получила распространение информация о якобы причастности Благотворительного фонда «Амана» и его бывшего руководителя Гасанова Магомедбасира Шамиловича к финансированию экстремистских организаций, запрещенных в Российской Федерации.

В связи с этим Благотворительный фонд «Амана» выступил с заявлением о недостоверности данной информации.

"​​Фонд «Амана» осуществляет свою деятельность строго в рамках действующего российского законодательства. Сбор денежных средств, объявленный фондом для приобретения помещения, проводился строго в рамках правового поля РФ. Денежные средства собирались и аккумулировались на банковском расчетном счете. Поступления и движения денежных средств на расчетном счете Фонда отражены в выписках банка.

​Необходимо также отметить, что Благотворительный фонд «Амана» осуществляет свою деятельность только на территории г. Москвы и никогда, ни через какие-либо каналы не занимался сбором денежных средств в других регионах РФ.

В августе 2014 года Фонд заключил Договор ПХ-296-1-2-3 участия в долевом строительстве Офисного центра, по которому приобрел помещение площадью 41,4 кв.м. Номер свидетельства о собственности: 77:17:0100309:12423

Следуя принципиальной позиции экс-главы фонда Гасанова М.Ш. о максимальной прозрачности деятельности организации и реализации уставных целей "Аманы" строго в рамках российского законодательства, все движения денежных средств производились с соблюдением финансовой дисциплины, вся необходимая отчетность, в том числе, налоговая, проводилась в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Таким образом, обвинение в адрес бывшего руководителя Гасанова М.Ш. не имеет никаких оснований. Благотворительный фонд «Амана» просит не распространять информацию, не получившую официального подтверждения", – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий