Фонд из Эмиратов построит исламскую академию в Киргизии

В понедельник 6 сентября президент Киргизии Садыр Жапаров провел встречу с муфтием страны Замиром Ракиевым, на совещании обсуждались вопросы идеологической безопасности, межконфессиональной терпимости и и религиозного образования. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент акцентировал внимание на том, что необходимо улучшить качество религиозного образования и подготовки кадров на академическом уровне с целью профилактики распространения экстремистских идей.

«Роль Духовного управления мусульман в этом направлении очень важна. Необходимо усилить работу по сохранению и укреплению единства и многообразия культур народа страны, консолидации общества», – подчеркнул президент.

Также Жапаров отметил, что уже сейчас при поддержке Благотворительного фонда имени шейха Заеда бин Султана Аль Нахаяна из Объединенных Арабских Эмиратов идет строительство Исламской академии в городе Токмоке в Чуйской области. Для постройки академии было выделено два гектара земли. Предполагается, что учебное заведение будут посещать около 200 студентов. ВУЗ будет готовить учащихся по смешанной программе магистратуры и докторантуры. Студенты академии смогут получить не только религиозное, но и светское образование, которое, однако, будет включать в себя углубленное изучение религиозных предметов.

Договор о сотрудничестве в строительстве Исламской академии был подписан в ОАЭ в 2019 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий