Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования оказывает помощь общинам во время пандемии

Помощь мусульманским общинам от Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования оказалась очень важной в дни пандемии. Об этом рассказал Верховный муфтий, председатель Центрального ДУМ Талгат Таджуддин.

В первую очередь деятельность фонда направлена на подготовку кадров священнослужителей, студентов, на поддержку общин, поведал Таджуддин в интервью ИА Regnum.

«Ежегодно немалые суммы направляются на эту деятельность, – сказал муфтий. – Каждый год оказывается помощь российским исламским университетам – более сотни медресе, студентам которых оказывается помощь. Только у нас, в Центральном духовном управлении, обучается более 870 студентов. И без помощи и поддержки Фонда исламской культуры, науки и образования очень сложно было бы готовить кадры. Сейчас уже действует Российская исламская академия в Татарстане. Она будет «кузницей кадров» для нашего будущего. Сотни и тысячи мечетей строятся и развиваются при поддержке граждан, земля часто дается безвозмездно, бизнесмены помогают в строительстве. Но подготовка кадров осуществляется при поддержке Центрального Духовно управления мусульман России, в том числе и при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования», – отметил Талгат Таджуддин.

«В этом году мы столкнулись с бедой – эпидемией коронавируса. И в месяц Рамазан мы стараемся оказать духовную поддержку всем мусульманам нашей страны. В том числе и Центральное Духовное управление мусульман старается это делать. В рамках этой помощи мы направили средства в региональные духовные управления, поскольку не могли осуществлять традиционную помощь в мечетях, когда сотни наших верующих обычно осуществляли разговение в соборных мечетях», – подчеркнул мусульманский деятель.

«В этом году, в связи с ограничениями по коронавирусу, мы не могли проводить массовые богослужения в мечетях. И все молитвы осуществлялись только в он-лайн, иммами и служащими мечетей. А массовых богослужений нем было. Традиционную помощь бедным, неимущим, сиротам – прихожане оказывали на дому», – сообщил Верховный Муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий