Forbes назвал этот кавказский клан богатейшим в России

Чечено-ингушский клан Гуцериевых-Шишановых по-прежнему является самой богатой семьей в России по версии журнала Forbes.

По данным авторов рейтинга, состояние клана Гуцериевых-Шишановых оценивается почти в 9,91 млрд долл., составляя более, чем треть совокупного дохода всех российских богачей (27 млрд долл.).

В интервью журналу Михаил Гуцериев отметил, что в России "на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан". По его словам, в группе компаний "Сафмар", которую он возглавляет, "просто так никто ни высокие должности, ни доли в бизнесе не получает".

"Все работают, каждый на своем месте. У нас один за всех, все за одного. Только так, и никак иначе. Есть строгие правила, которые никто не может нарушать. Никто не имеет права употреблять наркотики, злоупотреблять алкоголем, заниматься криминалом, нарушать экономические и другие законы. Все должны иметь хорошее высшее образование, крепкую семью и все должны работать с утра до ночи", – пояснил Гуцериев.

Второе место в рейтинге богатейших семей в России журнал отвел Ротенбергам – братьям Аркадию и Борису и их сыновьям Роману и Игорю, общее состояние которых журналисты оценили в 4,2 млрд долл.

Самыкают тройку лидеров братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, возглавляющие совет директоров «Промсвязьбанка» с состоянием в 2,7 млрд долл.

Также в десятку вошли сыновья первого президента Татарстана Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы с 2,215 млрд долл., братья Зиявудин и Магомед Магомедовы с 1,75 млрд долл., Мегдет Рахимкулов с сыновьями Тимуром и Русланом (1,6 млрд долл.), Муса Бажаев с братом Мавлитом и сыном Дени (1,45 млрд долл.), братья Сергей и Николай Саркисовы (1,4 млрд долл), Николай Шамалов и его сын Кирилл (1,32 млрд долл.), братья Евгений и Андрей Зубицкие и их мать Галина (950 млн долл.).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 30 Августа 2017г.
Ответить

Мы тут в Татарстане очень вдохновлены феноменальными успехами бизнесов айрата, радика, и тимура шаймиевых !!! А уж о друзьях путина и говорить нечего! Ведь это доказывает, что КАЖДЫЙ из нас тоже в принципе может добиться высших высот в бизнесе, и для этого нужно так немного!