Forbes предсказал исход нефтяной войны между РФ и Саудовской Аравией

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
11 Марта

Россия возьмет верх над Саудовской Аравией в нефтяном противостоянии, начавшемся после развала сделки ОПЕК+, полагает американский журнал Forbes. 

В материале перечисляется ряд факторов, которые призваны обеспечить России победу в нефтяной войне.

Главным козырем Москвы, по мнению издания, являются опытные управленцы в лице президента Владимира Путина и главы Минэнерго Александра Новака , которые могут принимать сложные решения в нефтяной сфере. Саудовское руководство этим похвастаться отнюдь не может, указывается в публикации.

Кроме того, Эр-Рияд сам заинтересован быстрее уступить Москве и поспособствовать стабилизации рынка нефти.

Отмечается, что в нынешней ситуации Саудовской Аравии отнюдь не пошел на пользу недавний выход Saudi Aramco на биржу. Акции имеются у многих подданных королевства. При этом после развала сделки ОПЕК+ они существенно упали в цене, и данный процесс продолжается.

Журнал считает, что саудовское руководство в конечном итоге будет вынуждено уступит давлению, однако это может обернуться крупными репутационными потерями.

В конце прошлой недели на фоне срыва сделки ОПЕК+ власти Саудовской Аравии объявили о планах нарастить добычу нефти и снизить цены на нефть. Это привело к обвалу котировок.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec90 12 Марта
Ответить

Скорее всего всё произойдёт с точностью до наоборот