Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Французская мусульманка Марьям: «Из меня сделали политическую марионетку»

Марьям Пужету

В прошлом году 19-летняя студентка-мусульманка Марьям Пужету оказалась в центре ожесточенных дебатов после того, как снялась в документальном фильме о протестном студенческом движении во Франции.

Французских секуляристов весьма задел тот факт, что Марьям Пужету, президент студенческого союза парижского университета Сорбонна, носит хиджаб.

Напомним, что девушку раскритиковал даже глава МВД Франции Жерар Коллом – он назвал появление в кадре студентки в хиджабе «шокирующим» , а министр по равенству Марлен Шьяппа охарактеризовал платок Марьям как «манифест политического ислама».

Спустя почти год девушка вспоминает о том, чем обернулось для нее участие в телевизионном сюжете.

 «Мою идентичность использовали ради политических целей этих министров и комментаторов. Они использовали меня как политическую марионетку, тогда как я таковой не являюсь», - отметила Марьям в беседе с Al Jazeera, цитирует IslamNews.

По словам девушки, несмотря на то, что в ее отношении в СМИ началась настоящая травля, руководство вуза ее поддержало.

«Декан выразил мне поддержку в частной беседе, никаких пресс-релизов университет не выпускал. Конечно, если бы он высказался об этом публично, это был бы большой жест, но мне это было не нужно».

Марьям отмечает, что к ней стали регулярно обращаться СМИ за комментариями, и ее теперь считают своего рода официальным представителем всех покрытых мусульманок Франции.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий